Поиски бессмертия

...Ведь ты не весельчак...
...И падаешь, легко и невесомо,
Хватая ртом опилки и песок.
Tortilla, "Песок"
http://litgalaktika.ru/publ/8-1-0-929

Поиски бессмертия

Сидел бы я в квартире неприметно,
Но скукота, признания здесь нет.
В карман плаща пихая мне котлеты,
Скрипит стихами вертер о массне.

Словарь и календарь осьмого года
До дыр зачитаны, грызёт меня тоска:
Когда же призовёт любимый город,
кольцом Садовым затянув аркан.

Бреду, проклятья бормоча, из дома,
Без сожалений выброшен словарь,
А в шее дискомфорт: на Малой Бронной
Вздыхая нежно, ждёт меня трамвай.

Хоть на Цветном бульваре я помешан,
Но на скамеечке от ужаса замру:
А вдруг я не поэт, а вася векшин?
Заточка, щекоча, пронзает грудь...

Опять не то! Белогвардейца нету.
А вдруг не гений я... Тоска, тоска...
Непросто в наши дни, в Москве, поэту
Во цвете лет дантеса отыскать.


Рецензии