Попарно и поодиночке

Попарно и поодиночке
К своим делам, домам, родне
Друзья уходят тонкой строчкой,
В чернильной тонут тишине.

Я воздух ртом хватаю немо,
Не в силах сделать даже вдох,
Но остаётся только небо,
И слёз колодец пересох.

Мох одиночества всё глубже,
И слова некому сказать,
А дождик ставит кляксы-лужи
В мою осеннюю тетрадь.

В окне нависли тучи грозно,
Смешалось завтра и вчера,
И я ловлю руками звёзды,
Как будто искорки костра.

Иду ребёнком босоногим –
В ступни впивается стерня –
И разговариваю с Богом,
Который в сердце у меня …


Рецензии