Размышления о седине

Седеем мы, кто больше, а кто меньше.
Но, видя это, вовсе не ропщу.
В фаворе с сединою я у женщин
И сто очков дам юному хлыщу.

Я сед и, значит, опытен я очень.
В любви, конечно, я большой мастак.
Проверить если женщина захочет,
То просветить её – ну это же пустяк!

Как привлекателен мужчина с сединою!
«Соль с перцем» про такого говорят.
Согласен с точкой зрения такою,
Ведь седина идёт, бесспорно, всем подряд.

Но кто-то красит волосы упорно,
Пытаясь сладить с новой сединой.
Такое поведенье всё же спорно
И я пойду дорогою иной.

Я серебро своё и холю, и лелею
(Столового ведь нету у меня!)
И с краской патентованной затею
Я отложу до некоего дня.

Вот как увижу, что не интересен
Для дам седой я, то тогда с тоски
Брюнетом стану, как герой цыганских песен…
Оставив всё же серебристыми виски.


Рецензии