Без девушек

Яйца варёные, пироги со стерлядью,
Потреблял мой дедушка в царствии своЕм,
Будучи  писателем, расставался со-adieu
И читал Онегина бегло, без проблем.
Он служил приказчиком на углу Московского,
Продавал, рассчитывал, отправлял в Париж
Пряники печатные, леденцы "Бушковские"
Для заказчиц чопорных- Джосек и Кларис,
А они красавицы отправляли дедушке
С нежными портретами-манифесты "rouge"
Чтоб на расстоянии среди слов и ретуши,
Заронить в сознание превосходство душ.
Так вот, всё и  сладилось неприметной осенью,
Дед мой стал поклонником Хайрема Бердан
И купив винтовочку, стал палить на площади
По воротам Зимнего и по господам.
Вот и вся история про кооперацию
И про революцию - против стерлядЕй,
А в альбоме дедушка перед операцией,
Тихий и задумчивый после всех бл-дей....


Рецензии