Любовь

1

Курносый философ
в апреле сидел у окна,
а море вопросов
решала большая страна:
построить, внедрить и
опять обогнать США.
(Советские ритмы
и планы…) Другие дела
его волновали,
мальчишку-подростка, тогда,
когда фестивали
в болгарских прошли городах,
когда «Вокруг смеха»
блистательный вёл Иванов;
когда ещё Брехта
он был прочитать не готов,
наш милый философ,
поскольку он был ещё юн.
И девичьи косы
тревожили сердце. Не ум
в работу запущен
был, словно могучий мотор.
И всё, что в грядущем,
ему представлялось как вздор.

2

Он жил не в стране,
Где творились большие дела.
Он был на Луне,
где любовь его с ним же плыла
В таких облаках,
что любая земная мечта
увязнуть в песках
Каракумов свободно могла.


Рецензии
Лишь бы в мечтах не пустыня

Вася Вулканчиков   01.10.2022 14:31     Заявить о нарушении
В мечтах не так страшно. Чего не придёт в голову экзальтированному подростку! В жизни - всё намного сложнее, конкретнее и жёстче.

Сергей Зайцев 14   01.10.2022 14:54   Заявить о нарушении