Идеальный кумир

«Говорят, где-то здесь сочиняет
Идеальный кумир-стихоплёт –
Остальных он легко затеняет,
На стихах.ру - он живёт!

Легкомысленный в самую меру,
Выпивает не больше 100 грамм –
Написал он 100000 примерно
Ритурнелей, терцин, эпиграмм.

Весь изящен в своём красноречии,
Каждый день посвященья дарил,
Несть числа тому множеству женщин,
Чьи сердца он навек покорил.

Дам сражает своим артистизмом,
В куртуазностях - сильно горазд.
И в мелизмах силён, и в лиризмах,
Всё приправить пикантностью рад.

И концерты даёт каждый вечер,
И желательный гость всяких встреч
И считает, что лучший на свете –
Он - любовник, герой женских мечт.

Пустословием он не страдает:
Масса смыслов за каждой строкой.
Конкурента с улыбкой придавит,
И тогда обретает покой.

По ночам с вдохновением пишет
За столом иль прилёгши в кровать –
Взлёт его с каждым разом всё выше,
Ему попросту некогда спать.

Покорились все пики и горы,
Он готов скоро солнце затмить.
И понятно, что всем леди в пору
Начинать понемногу грустить.

Что ж, единственный он в своём роде
Смог поклонниц на стиль подсадить –
Даже в сумрак, при хмурой погоде
Умудряется так назвездить.

С неба звёзды товарищ хватает,
Упиваясь тем самым, живёт –
На стихах.ру - он сияет:
Идеальный кумир-стихоплёт».


Рецензии
Этот стих обо мне знаю точно,
Слово в слово с меня, брат, списал
Гениально, к тому же заочно,
Потому как меня ты не знал ,
Как не знал и тебя я до селе,
Да ты, Серж, ясновидящий, верь ,
Знать не зря пил коньяк на неделе
И домой приходил без потерь... .

Владимир Назукин   18.01.2023 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.