Мода и поэзия

"С есенинской поэзией высокой…
… упаду
в ромашковой сатиновой рубашке…

и "не жалею, не зову, не плачу"
родным мотивом зазвучит во мне."
Антания, «Природа и мода»



ПАРОДИЯ

Мода и поэзия

Прельщал я красотой своих лаптей
высокую поэзию напрасно:
Есенин не звучал во мне ни разу,
когда берёзку я ласкал в метель.

Я задирал штаны, как только мог –
нечёсаный, покрасившийся в русый...
Но не желал во мне проснуться Брюсов
при виде неприкрытых бледных ног.

Я в дождь был так эффектен без плаща,
в закатно-полосатой жёлтой кофте:
пусть зазвучит хотя бы Маяковский!
Мазаев заяц только пропищал...

Патриотично я всегда одет,
и не нужны мне ни Шанель, ни Прада –
ошибка в том, что я нигде не падал,
и потому во мне молчал поэт.

Дождусь "зари багряной полосы",
сюртук надену цвета роз морозных –
и зазвучит, когда я грохнусь оземь,
родным мотивом "Ай да сукин сын!"





(ИСХОДНИК
Природа и мода

Пыхтел и дул в усы седой февраль,
дублёнка прохудилась от проталин,
фасон стал неестественно притален,
Заужен...
И сменить её пора.
Весна готовит новые цвета –
забвению сезон прошедший предан –
микширует согласно новым трендам
капрон, шифон, деним и эластан.
Сегодня в моде свежий, яркий лист.
Трепещут на ветру в оборках ветки.
Сначала тон преобладает светлый,
потом темнее краски взял стилист.
Стоит берёзка – стройная модель,
надела смело в черточку колготки,
наряд пошит без ниток и иголки,
а главный кутюрье и швец – апрель.
Берёзку обниму за гибкий стан
и жажду утолю прохладным соком.
С есенинской поэзией высокой
вернусь в родные славные места.
На ситец васильковый упаду
в ромашковой сатиновой рубашке –
любому бренду фору даст:
-Знай наших! -
пойду купаться в шелковом пруду.
А в ландышевом белом полотне
я словно заново переиначен,
и "не жалею, не зову, не плачу"
родным мотивом зазвучит во мне.
АНТАНИЯ)


Рецензии