Волшебство

Из коробки вынимают существо,
в белом платье и с огромным носом.
Детские глаза горят вопросом:
это ведьма? Это колдовство?

Шея дряблая и два огромных уха,
пряди редкие и перекошен рот.
В платье сказочном ужаснейший урод.
Но движенье делает старуха…,

понимается на цыпочки…, кружит…,
точно крылья птиц трепещут руки,
под шарманки плачущие звуки,
и она танцует…, ворожит.

И уже для всех глядящих зримо
только как невероятно хороша
маленькая куклина душа,
невесома и неповторима.

Точно в небе ангел в Рождество,
нежных крыльев легким дуновеньем
посетил нас на одно мгновенье
и исчез в коробке. Волшебство.


Рецензии