Большая Ижора

Электричка с советскими стариками,
с грибами, яблоками,
скудными кошельками.
Время идёт кругами.

В семь утра июнь с травами и туманом,
Зеленоград не кошен,
родители идут на работу.
В девять бегу по подземному переходу,
штурмую сумрачный эскалатор,
ноябрь, звонок, на алгебру опоздаю.

Одиннадцать: жарит солнце,
это кладбище или площадь
в стране жирного чернозёма,
курортного помидорья.
Полдень - - взморье,
персик, слива, гуня на грязноватом песочке,
сестрица играет гаммы,
не ходит купаться.

Вечер, стеклянный учебный корпус,
воняющий табачищем и туалетом,
вечер - - лето,
карты, цикады, я расскажу вам сказку
про чёрных всадников и колечко,
я знаю и видела, я москвичка.

Утро, яблоки, электричка.
Если тебя отнимут, то не отнимут.


Рецензии