Когда прошёл я перевал

Когда прошёл я перевал?
Момент я этот прозевал.
Подъём был длинен и полог,
а то, что будет эпилог
я знал, но понимать не мог
и в этом был не одинок.
Когда на спуск пошла тропа?               
Километрового столба
там нет и пифия слаба
и не поможет ворожба
ответ нам отыскать простой
к вопросам, заданным судьбой.

Когда любить, где хоронить,
когда бежать, где лечь,
как встать, чью речь
учится понимать,
о чём мечтать и как идти,               
чтобы на путь тебе хвати-
ло сил. Иль этим пренебречь –
не стоит может их беречь,
зачем тебе в конце пути
излишек их. Как ни крути
в конце пути судьба слепа
и дальше своего пупа
ты не увидишь ничего,
там остановка, статус кво.   

Когда прошёл я перевал,               
я вниз пошёл, но утверждал,
что по равнине я иду
и был с самим собой в ладу.
Я вниз пошёл, но что с того?
Мне дела нет до моего
уже наклонного пути.
Идти скучаешь? Так лети!


Рецензии