8 Марта вновь зима

8 Марта – вновь зима,
и снег ложится белой ватой,
как будто чувствует сама
себя природа виноватой

перед Весной за Новый Год,
что к нам приперся, неугодный,
что мартовский крадется кот,
такой несчастный и голодный.

Его малюсенькая тень
кричит, мужчинам в темя метя,
о том, что этот женский день -
последний у тысячелетья!

Но я – медведь! И я – засну,
и мне приснится: кружат галки,
и я тебе дарю сосну,
а не мимозы (елки-палки!).

А коль разбудишь – напишу,
опять испытывая муки
о том, как пальчик укушу,
твои отогревая руки.


Рецензии