Мой листопад

Мне мил осенний листопад!
Смотрю, как в небе ещё синем
Златые листья вдаль летят,
Сорвавшись с тоненькой осины,

Как гонит ветер, закрутив,
Листву в аллее парка дальней.
Мне даже слышится мотив
В её загадочном шуршанье.

То меланхолии пора.
И я невольно ощущаю,
Что мне давно уже пора
Знать, что живу совсем не в мае,

А мой удел – тот листопад,
Что осень жизни отмечает.
Ему на смену снегопад
С неотвратимостью шагает.

Ах, листопад, мой листопад!
Продлись хотя б ещё немного,
Чтоб не так скоро снегопад
Смог занести мою дорогу…


Рецензии