Держать за юбку мать не будет

Держать за юбку мать не будет,
Плача, отправит сына в бой,
За дезертирство мать осудит,
А коль погибнет, годы вой.
"Воюй, сынок, и бей фашистов,
Молиться буду день и ночь,
Чтоб всех проклятых антихристов
С русской земли изгнали прочь!
Береги себя, наскОль возможно,
Зря не рискуй, коль нет причин,
Прошу тебя об этом слезно,
Ведь ты у меня, сынок, один.
Еще не женат и нету внуков,
Мне в одиночестве страдать
Остаток жизни - это мука,
Прошу, береги себя и мать.
А мы в тылу работать будем,
Чтоб армию обеспечить всем,
Своих героев не забудем...
Хуже смерти только плен..."
Мать тихо слезы вытирала,
Шепча молитву каждый миг,
Луна сочувственно молчала,
В тумане пряча жалкий лик...
01.10.2022
14:15


Рецензии