Прелестных дней осенних благодать...

Прелестных дней осенних благодать
Ну просто невозможно описать!
И тема эта в общем-то не нОва,
Но как обогащает наше слово
Сезонов разноцветных круговерть!
И как-то нереально не воспеть
Её стихий лихих коловращенье
Древесных ликов перевоплощенье...
И вот роскошный Осени покров
Собой окутал леса мирный кров:
Возликовали птицы и зверюшки,
Растроганно склонилися верхушки
Ажурных сосен и расцвеченных дубов.
Глаз изумило изобилие грибов...
А запах прелых вянущих листов
Напомнил дух заветных погребков...


Рецензии
Хорошо побродить по Вашему осеннему лесу, Лора. 9замечательная, осенняя лирика! Света, радости, тепла!
С теплом,

Агния Андреева   26.10.2022 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, дружок!

Лариса Евмина   26.10.2022 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.