Широка страна моя родная

Как мнОго городов красивых:
Чей гордый дух силён всегда,
Чьи улицы неповторимы,
Как речек вешняя вода.
Ростов и Новгород, Калуга,
Воронеж, Курск, Тамбов и Тверь-
Они достойны все друг друга,
Мне люб их каждый двор и сквер.
Как много городов хороших:
Наполнен каждый синевой,
Той самой, что с небес пригожих
Сверкает летней чистотой.
Ты широка страна родная,
Тебя хвалу поют ветра!
И нет ни области, ни края,
В которых счастьем не цвела
На сердце нежность к Родине и дому
И не мерещилась вся ширина полей,
Лугов с озёрами сине-зелёный омут
И боевые единицы кораблей.
Когда-то было всё, возможно, по-иному:
Другие думы были в головах людей,
А для меня Россия - это по-простому
Страна советских постаревших тополей...

06.07.2020


Рецензии