22-4-1-419 Не Верь Читатель Знаменитым

Не Верь Читатель Знаменитым
Не Верь и Именитым
- Ни Сердцем, Ни Душой Они
С Тобою Не Честны
- Профессия у Них Такая
- Пред Нами Роли Исполнять.

- По Моде, Тренду Говорят
- Иль Что Велят, То и Говорят
- Чужое Стянут втихомолку
- И За Своё Преподнесут.

Сойдёт Им с рук сей Безобидный Труд
- Строкою Новой в Титлы Ляжет
- И Гонораром Наградят За То
- Что Мысль Чужую Извратя
- Её Мёртворождённой Предъявили.

- Читатель Хочешь коль Найти Тех,
- Кто Жив Ещё Душой
- К Безвестным Ты Иди
- Там Мысль, может, Не Складна
- Зато Она Честна, Жива.

Но, Если Блеск Фальшивой Славы
Тебя Заводит и Манит,
То Именитых Не Бросай
И Знаменитым Ты Внимай.

Не Удивляйся же Потом
- Что Не Душа, а Дом Пустой
В Груди Твоей Стоит Холодный
И Сердце Мёртвое Потом.

(экспромт-размышление и наблюдение о плагиате)


Рецензии
Я думаю, рецепт один здесь можно прописать:
Ты говори, когда тебе есть людям что сказать.
А если хочешь мысль украсть, то лучше промолчи,
Все потому, что эту мысль писали и прочли!

Интересные строчки, Геннадий!
С уважением,

Маргарита Астанина   02.10.2022 09:54     Заявить о нарушении
сравни
мое 2121-211 Ложь и Виктор Зарубин 2 Ложь
"И Ты Поймешь и Все увидишь Там"

Геннадий Пантилеев   02.10.2022 18:09   Заявить о нарушении