Великий российский футбол

Я очень плохо играю в футбол, в последний раз играл, кажется, ещё в армии, лет тридцать назад, не являюсь его фанатом, не болею и даже правила знаю не очень хорошо. Моя связь с футболом ограничивается лишь просмотром голевых роликов Роналдо и Месси, на которых я подписан в Инстаграме.
И тут мне говорят: пойдёшь играть в футбол за нашу сборную. А если откажешься, то мы тебя изобьём дубинками и посадим.
Не хочется быть заключённым, да ещё прослыть предателем и трусом, поэтому иду играть. Причём попадаю сразу в нападающие.
Как вы думаете, хорошо я сыграю?

Вот так и с мобилизованными россиянами, которых против их желания, под страхом тюрьмы отправляют воевать в Украину.
Причём большинство из призванных не только не умеет и не хочет воевать, а категорически против всей этой спецоперации, а многие даже симпатизируют противнику.
Как вы думаете, много они навоюют?

И, кстати, куда вдруг подевались наши профессиональные военные, что  понадобилось набирать сначала контрактников, вагнеровцев, иностранных наёмников, потом вербовать заключённых, а теперь срочно мобилизовать гражданских? Что, военные уже закончились? Всех уже убили?
Но ведь Шойгу утверждает, что наши потери составляют всего шесть тысяч. Тогда где же остальные военнослужащие?
И где откормленные на российском многомиллиардном финансировании кадыровцы, которые хвастались, что возьмут Киев за три часа? В заградотрядах затаились?
И почему чеченцев от мобилизации отмазали? Почему вместо них хватают и тащат на смерть необученных парней и мужчин из других, "неблатных" и небогатых регионов, и сразу футболят их прямо на фронт?

У нас ведь "всё идёт по плану", как утверждает Путин. То есть он заранее планировал эту мобилизацию гражданских лиц? Тогда для чего он в марте врал нам, что её не будет, и что наши военные сами легко справятся, демилитаризируют и денацифицируют всю Украину? И что получилось в итоге? Пшик!
Что конкретно мы получили в результате спецоперации? Присоединили Херсонскую и половину Запорожской области. То есть ещё две дополнительные обузы к ДНР и ЛНР. И ради этого были убиты десятки, а может и сотни тысяч людей с обеих сторон? И скольких ещё запланировано убить "по заранее намеченному Президентом плану"? И нет ли в этом списке подлежащих смерти нас с вами?

С таким "футбольным тренером"-главнокомандующим, который заранее запланировал все поражения и потери, а теперь пытается их скрыть, мы обречены на проигрыш, полный провал и развал страны.
И чем хуже ситуация на украинском фронте, тем веселее концерты с участием Путина, тем громче он кричит "ура" и чуть ли не пляшет гопака.

Короче, с войной у нас всё так же плохо, как и с нашим российским футболом. Даже хуже.


Рецензии