От Ленина глобальное впечатление-очень человечный

От Ленина глобальное впечатление - очень человечный, добрый, внимательный,
доброжелательный. Ленин и дети... и печник...Не умный, деловой, гениальный
он из фильмов предстает, а заботливый. Что в конце жизни творилось - вопрос
сложный - изоляция, медики, лекарства... На Байдена смотреть печально. Сталин
создал "культ личности Ленина" - восхваления и почитания, очень полезный для
воспитания патриотов, никого это не озлобило и памятники сносить, улицы
переименовывать не кинулись ни после его смерти, ни в наши дни. Мягок он был
и репрессии против церкви с "троцкими", "хрущевыми" ассоциировались, а
приписаны были "отцу народов".Узнаем ли мы правду об этом? "Последние времена"-
"всё тайное становится явным".


Рецензии