Октябрь

Меж дубов, берёз и сосен,
Как ты мне не возражай,
Не спеша гуляет осень,
Собирает урожай.

Это всё листва да шишки,
Что срываются с ветвей.
У неё свои делишки,
Не мешайте а этом ей.

Желтизны и нынче мало, --
Замечает как сквозь сон,
Но зато сияет ало
У оврага старый клён.

«Право, нет его красивей, --
Тихо молвила ветла.
В этот месяц тут, в России
Революция была!»

Осень встала молчаливо
И рукою повела,
Но раскидистая ива
Листья тронуть не дала.

-- Обрывать листву не надо,
Пламень алый не гаси,
Ведь октябрь стал отрадой
Для народа всей Руси!
01. 10. 22.


Рецензии