Не сомневайся в настоящем друге,

Не сомневайся в настоящем друге,
Кто за тебя в огонь и воду.
В его лицеприятном духе
Увидишь и обретёшь свободу.

А в ложном ты заметишь кривду
И корысть, и зависть злую – берегись
Его не определить по виду
Он поломает твою жизнь.

Ты не успеешь и очнуться,
Как править балом станет он,
Под ним не смеешь ты качнуться,
Подлец применит к тебе закон.

И будет пользоваться правом
Тобой командовать всегда,
А ты с податливым нравом
Не смеешь пикнуть никогда.


Рецензии