Мозг поглощает кнут и пряник!

Похолодало вдруг, похолодало!
Вода на привкус отдаёт железом,
Октябрь опять не пожалел металла,
Питая мыслеклетки-антитезы.

Не думайте, не противостоянье,
Я не Сократ, а жизнь не яд цикуты,
Мозг поглощает молча кнут и пряник,
И резь недоуменья Абсолюта.

Всё измеримо, и пространство тоже,
За исключеньем временного тела,
Бегущего на паре хилых ножек
За циферблат с незыблемостью стрелок.

Беги, беги вперёд за постулаты
По буеракам прений и сомнений,
Пока случайным выдохом Вселенной
Не выжгутся и люди, и дебаты!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2004г.


Рецензии
http://stihi.ru/2022/03/18/3171
_______________________________
дебаты в акробаты
палаты в депутаты
избирАтель

Андрей Алейник   06.10.2022 21:16     Заявить о нарушении
Если так, тогда конечно! Может быть. ))))

Игорь Белкин   07.10.2022 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.