Прощание с Весной

Прощание с Весной.

Последний майский день разнепогодился,
Как будто бы взгрустнул чуть-чуть.
Весна ведь тоже иногда грустит,
Особенно, когда уходит.
Пришла подростком дерзким,
Меняющем час каждый на Земле покров.
А ныне распушилась расцвела…
И повзрослела, и даже грусть
Почувствовала и первые потери:
Уж облетели яблони и вишни, и одуванчики
Желтеют не слишком ярко, как в начале мая,
Всё постепенно превращаясь в шары пушинок.
Взгрустнула, хоть не осень, вдруг весна.
Всплакнула даже дождём к концу.
Но этот дождь – отрадный,
Как слёзы выпускниц, что на звонке последнем
Так жалко с  школой  навсегда расстаться,
Но так манит всё то, что впереди.
Там счастье, сила, созреванье, нега.
Пусть пасмурность сейчас как отдых от избытка жизни
И дождь – для роста, для движенья ввысь..
Всё будет, будет. Может и во мне
Вновь новая Весна проснётся, расцветёт,
И, прощаясь, даст сил для творчества,
Добра, прощенья, примиренья
И радости безмерной жить –
Ведь цветёт сирень и зелень
Так стремительно и так легко растёт!
Что ж, до свидания, Весна,
Встречаем Лето!


31.05.22.


Рецензии