Бабье лето

Стихотворение написано в соавторстве с Ольгой Незнакомой.

Когда туман в низинах поля
Исчезнет с утренней зарёй,
И травы нам напомнят море
С зелёной пенистой волной,

Когда гамак с махровым пледом
Как-будто над землёй плывёт
Под голубым прозрачным небом,
Как тихий, лёгкий самолёт,

Когда танцует кружевная
От яблони резная тень,
Тебя от солнца закрывая
В осенний тёплый, ясный день,

Когда на выцветшей подушке
Пригрелись рыжие лучи,
В саду на старой раскладушке,
Взглянув на небо, помолчи.

В последний раз опять кузнечик
Проскачет резво по траве,
Замолкнет гомон, и скворечник
Пустым останется к зиме.

Мы головы на крест ладоней
Уложим бережно, пока
Под звук возвышенных мелодий
Плывут под нами облака.

Мы помолчим о том, что вечно,
О том, что ясно и без слов,
Но если жизнь не безконечна,
То есть ли вечная любовь?

Нас темнотою накрывая,
Неспешно ночь обнимет день,
И раствориться кружевная
От яблони резная тень.


Рецензии