Молодой октябрь

Пришёл октябрь осень расцветает
багрянцем листья нежно украшая
и тучи серые плавно проплывают
кленовый лист кружась в тумане тает.

Пустила осень светлую слезу
и дарит нам букеты хризантем
лишь бабье лето рано по утру
с волшебной осенью она вошла в тотем.

Укрыла лес красивым покрывалом
и паутинки раскинула  в ветвях
и нить серебряная в воздухе порхает
чирикает на солнце серый птах.

И стаи диких уток пролетают
сороки белобоки всё трещат
сентябрь уходящий в лес нас манит
собрать в корзину молоденьких опять.

Художница осень нас чарует
рассыпала дождинки на траве
и голуби на крыше нам воркуют
и волны пробежались по реке.

И степь раздольная в долине пожелтела
и ветерок в бурьяне заплутал
и одинокая берёзка в след глядела
и молодой октябрь по осени гулял.


Рецензии