Уводит душу в закулисье

Закрылась дверь за сентябрём,
Ковёр опавших пёстрых листьев,
Ночным пропитанный дождём,
Уводит душу в закулисье
Осенней магии - костров,
Прогулок долгих в старых парках...
Чуть глуше звук, чуть гуще кровь,
Хоть дни ещё теплы и ярки...
И мы с тобой полны надежд
На свет во времени теченье,
На то, что всё ж далёк рубеж,
Когда утратит мир значенье,
И вечной будет красота
К нам возвращающихся вёсен
Из зим - как с чистого листа...
И лето в осень
Вновь опрокинет небосвод
Под клёкот стаи перелётной...
Из века в век, из года в год
Ведёт тропою нас природной
Быть может, мир, быть может, Бог...
И лишь она здесь неизменна...
Как ждёт нас в октябре Покров,
Так бесконечны перемены.


Рецензии