пиры клоунов

так, забываемое играет в нише
с пирами переодетых клоунов.
мешанина скукоженных воротников открывает
несметные гроты, в которых,
как в ансамблях, все танцует
причудливым смехом и опахалом.
только в нише мой слепой ягненок,
что пасется в кривых зеркалах,
только в мареве мое слепое колено,
присмиревшеее от картавых инстинктов чехарды.
вот и сумятица игр челна, что,
отдавая себя кварталам убогих догм,
зачерпывает крохотные извилины
бракосочетания.
только порох войдет в траву,
как наряд чтеца,
завывающего в неимущих улицах
сожженным стогом.
крохотно теплится немое зерно,
и я оставляю на нем свои руки,
я оставляю в нем его мысли.


Рецензии