Всё гуще тучи над землёю,

Всё гуще тучи над землёю,
За ними прячется рассвет.
Дорога тянется петлёю
Конца и края её нет.

Придавлен ты к земле давлением
И трудно дышится тебе.
Порой ты смотришь с удивлением
На перемены, что таил в себе.

И возникает мысль, как искра,
Как я зависим от того
И соображаешь уже быстро:
Погода – царь живого и всего.

Вот хлынул дождь из
             облаков небесных,
Но что ты можешь изменить
Игрушка в руках телесных,
Судьбы оборванная нить.

Но если ты с природой вместе
Ей помогаешь тоже жить –
Ты патриот достоинства и чести
И им желаешь только быть.


Рецензии