Блудный сын

Мне видится повсюду старший брат.
Он возвращенью моему не рад.

В душе моей живут и боль, и стыд,
Которые мой замедляют шаг.
Но мне навстречу выбежал старик.
И видит, что я болен, что я наг.

Он с радостью прижал меня к груди.
Одежды белоснежные несут
И перстень дорогой. Я шёл на суд.
Но есть ли суд у истинной любви?

Быть может так: начнется Страшный Суд,
И я увижу кроткий лик Любви.
Тогда мне приговор произнесут
Мои дела и помыслы мои.


Рецензии