Тоже ждут возвращения на Родину

30 сентября Владимир Путин подписал договор с главами ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей о вхождении этих территорий в состав России. Событие, конечно, эпохальное. Случилось оно только благодаря мужеству, стойкости и жертвенности народа двух донбасских республик. Не будь этой стойкости и жертвенности — сегодняшнего события не произошло бы. Люди в прямом смысле физически выстрадали свою свободу и свое возвращение в лоно большой Родины. Их земля еще не до конца возвращена в родной дом, еще предстоит битва за нее. Но назад, в кабалу выродкам, нелюдям, жидохохлам, для них уже дороги нет. И те, что в течение восьми лет пытались с помощью «минских соглашений» оставить их с выродками и нелюдями, это в конце концов тоже поняли. Теперь они после восьми лет уговоров хищных, ехидных, злорадных зверей и поисков компромиссов с ними произносят красивые патриотические речи…
Владимир Путин 30 сентября произнес пламенную речь о колониальных ухищрениях Запада и его желании нас изничтожить. Правильные, точные слова сказал наш президент. Телевизионные эксперты назвали его речь необычайно смелой, откровенной и новой по жестким оценкам агрессивной политики всего Запада. Я слушал его выступление и ловил себя на мысли, что он повторяет всё то, о чём в течение 30 последних лет писал наш журнал… Причем в каждом номере. И за что власти предъявляли нам серьезные претензии. Но, как говорится, припекло. И вот слова из тридцатилетних материалов «Молодой гвардии», в том числе и из моих статей, вдруг перекочевали в уста президента…
Еще раз хочу повторить: да, мы переживаем эпохальные события и являемся свидетелями расширения российской державы, возврата ее исконных земель, восстановления исторической справедливости. Но вынужден, просто обязан напомнить: мы забыли про еще один референдум. 22 года назад, в сентябре 1990-го, была провозглашена Приднестровская республика. А в 2006 году в ней был проведен референдум о присоединении к Российской Федерации, на котором 98% жителей высказались «за». Нельзя нам об этом забывать. Там тоже живут русские люди, которые вот уже более двадцати лет ждут возвращения на Родину…


Рецензии
С нами Бог и Покров Пресвятой Богородицы! И мы победим! Иного быть не может...

Евгений Шевцов 2   02.10.2022 01:26     Заявить о нарушении