Зимняя встреча, романс

Мороз стекло одел в узоры,
В тиши лишь слышен сердца стук.
И вдруг ко мне через просторы
Донёсся столь знакомый звук.

То звон валдайский тонкий, нежный,
Я долго ждал его, и вновь
Плывёт он над равниной снежной
И будоражит мою кровь.

Уж близко санки расписные,
Возницы слышен громкий вскрик.
Я жду, когда черты родные
Увижу хоть на краткий миг.

Всё громче колокольцев пенье,
Звучит мажорно их мотив.
Промчались вы, как наважденье,
Меня лишь взглядом одарив.

В глазах  я вижу отсвет синий,
Вас разрумянил так мороз!
И сединою тронул иней
Прядь лёгких и густых волос.

Взглянули вы неравнодушно,
Запомню этот взгляд навек.
Но взмах кнута – и вот послушно
Ваш конь ускорил вмиг свой бег.

Вам невдомек, что не случайно
Я здесь и в солнце, и в пургу –
Я вас люблю, но как печально,
Что вам признаться в этом не могу.

Затих звук колокольцев звонкий.
Но верю я, когда-нибудь
Увижу вас, пускай позёмкой
Уж занесен ваш санный путь.


Рецензии