Исчезли солнечные дни...

Исчезли солнечные дни,
В октябрьской стуже растворившись;
Лишь ветви голые одни,
Почти что до земли склонившись,
Слегка качаясь на ветру,
Припоминают ту порУ,
Когда весной, принарядившись,
И яркой зеленью покрывшись,
Они задумчиво шумели;
Как кроны нежно шелестели,
Шепча ветрам про всё подряд,
Своей листвою говорливой...
Теперь плетьми они висят,
Смирившись с сыростью дождливой...

20.09.2022.      07:32


Рецензии