Долг

Нетерпимое терпя
Живу я только для тебя.
Утехи где-то далеко,
А ранка в сердце глубоко…

Постигнув житейскую мудрость
К чужим берегам не пристану.
Мне помнится сладкая юность
В кой чести накинул сутану…
В ней изучал язык любви
Где слово верности в крови.
В ней мы становимся людьми
И обзаводимся детьми.

… И как родители, и дети
Живём потом на белом свете
Владеем таинством из таинств.
Как человек-протуберанец
Порой, ярясь, как солнце вспыхнем,
Но выпустив запал затихнем.

Пронятыми сквозь тело
Вериги – кольца, цепи.
Кому какое дело!?
Ушли в преданье плети.
Смиренье плоти буйной
Не властное в ночи
И долг у девы юной
С рождения в крови…

        №  1427.              ОКТЯБРЬ  2022 г.


Рецензии