Ты о любви писать забросишь скоро?..

Ты о любви писать забросишь скоро?
Забыть когда сумеешь прошлое, душа?
Соль поглотила море – ты и порох
Всё сыплешь в раны, вой глуша.
Отбросить сможешь ты тоску по слову?
Насытиться возможно ль поэзией одной?
Страдать в стихах – давно уже не ново;
Любить – пытать себя пылающим свинцом.
Мечтать – лелеять, гнать – дышать;
И задыхаться в книжном зное.

Сжимать чужие души, грубо рвать,
А после – бросить в тихом поле.

Сомненья прочь; любви моей порывы
Возвысь, поэзия, до сказочной мечты.

Я так хочу, чтоб боль мою, и срывы,
И плача стоны всем открыла ты.
Ссыпай же порох в душ чужих надрывы,
Страдающих тоской лелей, как мать дитя.

Противящихся брось – они – смешно же – лживы;
Бесстрастно хмурят брови, в зной стихов моих входя.

Сожми покрепче; и воздуха последний
Глоток им подари, жестокая; а я
Вдохну поглубже дым – дым сигаретный;

Ведь в поле тихом ты
да часть погибшая меня.


Рецензии