ЛЕНЬ

Как мыши точат корни древа
С плодами сочными в ветвях,
И нет им никакого дела
О том, что птенчик неумелый
В гнезде своем познает страх,

Так и ленивая услада
Грызёт упорство, силы жить...
Года текут, как водопады,
А лень лишает нас награды,
Что без усилий не добыть.
01.10.2022 г


Рецензии