***

Ты бросил камень. Камень возвратился,
как бумеранг, пробил сквозную брешь.
Поток воздушный вновь соединился.
В тебя вцепился, словно цепкий клещ,

не тот булыжник, что швырнул ты мимо,
а голос, будто выплыл издали,
и зазвучал объёмно, звучно-зримо:
«Что отболело, то уж не болит.

Что потерял, того уж не воротишь,
ручьями не придут былые дни,
не встретишь больше тех, кого захочешь.
Деревья, превратившиеся в пни,

тебя в тени шикарной не укроют,
не сдвинут свои кроны набекрень.
А что вернулось вроде бы покорно —
так то не камень, просто птицы тень».


Рецензии