***

Моя щемящая тоска,
Моя нежданная свобода,
Во мне любое время года
Имеет ракурс на Тебя.
Я отворяю ворота
Со скрипом верного прохода.
Проходит всё, но вечна мода
На магистрали на себя.
Мой Бангладеш трёт этикеткой,
Китай рассыпался во мгле,
Я - остаюсь в своем седле,
Скрипучем, кожаном и редком.
Я сызмальства иду в галоп -
Кто не летал, тому не падать,
И радости тому не чаять:
С собой не страшно и в Потоп.
И топот дней, огонь ночей,
Палаток, поисков и песен,
Вот каждый день и ты - чудесен,
Мой мир объятий - вечных - дней.
1.10.2022


Рецензии