Безмолвный друг

по картине художницы Натальи Хрусталёвой «Поцелуй»

БЕЗМОЛВНЫЙ ДРУГ.
В нашей жизни встречаются люди из мрака:
Бьют без промаха, метят всегда побольней...
Никогда не предаст человека собака,
В плане верности псы всё же лучше людей...

Развлеченья, соблазны прогресс предлагает,
Информацию выдаст тотчас Интернет...
А собака безмолвно, душой принимает,
Из пучины несчастья выводит на свет...
 
Современная девушка: пирсинг на ушке,
Мир пронзают стилеты длиннющих ногтей...
У овчарки своей - не у лучшей подружки -
Понимания ищет, устав от речей...

Лихо забраны кудри, тату на предплечье,
Модной чёрной футболки раскрученный бренд...
А предать, оскорбить -  это по-человечьи.
И ударить. Такой вот попался бой-френд...

Обманула реклама - и не водостойкой
Оказалась певицей хваленая тушь...
Сердце бьётся, рыдает подраненой сойкой,
Плачет пёс. Единенье измученных душ...

Он спасает хозяйку от горького мрака,
На себя принимая и горе, и боль...
И доверия символ на шерсти собаки:
Поцелуй и слезы обжигающей соль...


Рецензии