Красный огонек сказка

Сладко спится оленёнку.
Он сегодня - молодец!
Вывел из лесу Алёнку,
Там, где встретился отец.
         ***
Девочка была игрива,
И не знала, что в лесу
Путает следы БЛУДлива,
Всех таскает за косу.

Эта хитрая старуха.
С бородавкой на носу.
Может квакать как лягуха,
Может заказать грозу.

И аукает. То близко,
То подальше от дорог.
Обожает много визга,
Ест энергию тревог.

Первый раз пошла Алёнка
С папой в лес грибы искать.
Закружилась несмышлёнка,
Стала быстро отставать.

Раз грибочек, два грибочек,
Три - черничка на кусте.
Раз цветочек, два цветочек,
Три букашки на траве.

Но тропинка, словно змейка,
Стала в чащу убегать.
Почему - то телогрейка
Быстро стала намокать.

Стало холодно и зябко,
Потемнело всё в лесу.
Заболела сразу пятка,
Кто - то дернул за косу.

И Аленка испугалась,
Громко папу стала звать.
Встать на кочку постаралась…
Папу было не видать.

Девочка кричать устала.
Села плакать на пенёк.
«Ангел, помоги,»-сказала,
И зажегся огонёк.

«Может папа взял фонарик?
Ищет дочку, не найдёт.
Ой, кусил меня  комарик…
Но до свадьбы заживёт…»

Эта мысль приободрила,
Силой ноги налила
И Аленушка вскочила,
Курс на огонёк взяла.

Пробираясь сквозь деревья,
Натыкаясь на кусты.
В голове была деревня
И кошачие хвосты.

Вот вернусь домой и буду
Кошку - Мурку обнимать.
Молочка налью в  посуду,
Стану рыбкой угощать.

Ангел слушал, улыбался
И завидовал котам.
Наконец - то он дождался,
Слова важного - «отдам».

Ангел - щедрый по натуре
И таких же любит сам.
Хочет чтоб в любой культуре
Было всё не «мне», а - «нам».

Он Аленку заприметил
Пару дней тому назад -
Разговаривала с Петей
И не прятала глаза.

Значит, правду говорила
И смеялась от души.
Свет и радость проводила,
Умоляя: «Не смеши!»

Ангел связь легко наладил
Взяв девчонку под контроль.
А Петра тогда отвадил,
Шуток много, пользы - ноль.

Случай выдался прекрасный
Веру в чудо подарить.
Огонёк включил он красный,
Чтоб из леса выводить.

Ты, наверно, догадался.
Это свет оленьих глаз.
Оленёнок так старался,
Что моргнул всего лишь раз.

В этот миг заметил папа
Красный плащик за кустом.
Желтая мелькнула шляпа.
В горле появился ком.

Ветка треснула. В испуге
Папа громко закричал.
Эхо раздалось в округе,
Оленёнок вмиг умчал.

Ангел в это не вмешался.
Каждый высвободил страх.
И довольным он остался,
Что с улыбкой на устах

Возвращались дочь и папа
Без корзинок и грибов.
Их ждала с любовью мама
С целой плошкой пирогов.
        ***
Оленёнок спит спокойно.
Он сегодня - молодец.
Миру свет дарил достойно.
(Ангел в этом деле - спец!)
29/09/22


Рецензии