Поэтический слух

Поэтический слух
 
Мальчик юный, наделённый слухом,
Что слышишь ты, наклоняясь ухом,
Какие звуки тебя тревожат,
Пустое, случайное, тоже ведь  может.
Или отняв от подушек голову
Ты бродишь во снах, по стране безвестности.
И груз души тебя тянет оловом
Упасть и лежать на этой местности.
Или такое услышишь, что прочие,
Увы, не слышали все их ночи!
Весенним утром, в тумане птичьем,
Расскажешь нам, позабыв приличия.
Или с трудом, постигая правило,
Молчания клей, немотой называемый,
Разрежешь словом, что предки ставили,
Да впредь уже, и не мучится тайной.
30.09.22.


Рецензии