Портрет на стене

Сирень затихла. Запах сей
Не слышен и не виден.
Смятенье золотых речей
Наложился на портрет.
А он висит на стенке синей,
Рамой заключённый.
Покрыт он лаком —
Яркость масляных красок
Застыла временем навечно:
Её глаза, её боа
Всё смотрят со стены.
Я смотрю в ответ и думаю: "Когда
Ты оживишься. Когда войдёт из рамы
В комнату твоя нога —
И кинусь я к изобразительным стопам,
Целуя узость их и чуя
Нежность ножки в руке".
Всё жду, всё жду
И предаюсь мечте!


Рецензии