Не знаешь, что делать?

Не знаешь, что делать? Так делай, что знаешь!
Что толку на месте без мыслей стоять?
Что целый день жизни ты за день теряешь,
ты помнишь, конечно? Не помнишь?
На ять
прожить жизни дни, не теряя ни дня,
дано единицам, но ты не из них.
Вдруг впишет в паршивые овцы родня
тебя, просто чудом попавшего в стих,
что перед глазами твоими сейчас?
Цени краткой жизни секунду и час,
и день, и неделю, и месяц, и год!
Люби милой родины добрый народ,
будь добрым и сам. Трудно? Трудно, конечно.
Добро, как течение времени, вечно.
Мир не преходящ, просто всё быстротечно,
как жизнь и судьба всех живущих людей!
Поэтому будь, как действительность, вечным!


Рецензии