Народ не умеет бояться

Народ не умеет бояться,
Для этого - слишком большой,
Он не умеет сдаваться,
Но бережет свой покой.

Скорее скалой, монолитом,
Фундаментом вечным, живым,
Для всех ураганов открытый,
По-прежнему, вечно един.

Пусть годы пройдут, пусть столетья,
Для тысячелетней Руси
Не потеряет наследье,
Что предки отдали нести.

Он грозен в тяжелую пору,
Когда горны "Зорю" пробьют,
Он будет стоять до упора,
Враги никогда не пройдут.

И дело всегда лишь за малым,
Горниста чтоб кто-то сыскал,
Побудкой для "генералов",
Тот "Зорю" на пробу сыграл.

Ну, а пока спят горнисты,
Народ своей жизнью живет,
И только одним пессимистам
Не видно, что плачет народ.

Смеется в душе он иль плачет,
Все ж лучше, чем взяв в руки дуб,
Пойдет он с размаху, с отдачей,
Искать: кто же все же недруг.

Ни разу победой не стали
Раздрай у народа, князей,
Лишь в полном единстве из стали
Залог лучшей доли людей.

И много уже тех, кто жаждет,
Чтоб на Вашингтон унеслись
"Сармат" с "Посейдоном" по правде...
Но где будет славная жизнь?


Рецензии