Боль, словно кнопка тревожная

От ненастья спасают нас
                и  дома, и укрытия.
Грозы ветры и бури,
             там  всегда переждём.
Только как   пережить нам, 
       весть о скорбных событиях?
Где укрыться от боли,
                что так ноет и жжёт?
Мы теряем дома,
               мы теряем что нажито.
Накрывает отчаянье,
                как волна с головой.
Но с потерей родных,
                умираем мы заживо.
Остаётся лишь видимость,
                что остался живой.
Может быть,  и великая,
           сила духа в нас вложена,
Только  крест свой  по жизни,
                кто как может, несёт.
Ну а боль, что внутри нас,
        словно кнопка  тревожная.
Чуть коснёшься, и снова,
                как огнём полыхнёт.


Рецензии
Очень понравилось. Но, может быть, закончить строчкой «Остаётся лишь видимость,
что остался живой»? Будет энергичнее. Ведь всё уже сказано.
Желаю успеха!

С уважением

Евгений Иваницкий   10.09.2023 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.