Размышления о свободе и демократии

Глядя на теперешнюю Украину, бывшую высокоиндустриальную державу, невольно на память
наплывают репортажи и коментарии Анатолия Стреляного на радиостанции Свобода(Голос Америки). Уже тогда, в те давние времена, сам псевдоним его намекал о его бандеровском происхождении. С болью осознаю, что враждебная пропаганда  свободы, демократии, незалежності, европейских ценностей и подкуп Киевской власти сделали своё грязное дело и привели моих дорогих земляков в лоно врага, даже среди моих некоторых родственников я стал "русской тварью". В моём сознании жители Украины теперь ассоциируются со стадом баранов, поправших всё святое, что было между русским и украинским народами, и движущихся под батогом американского ковбоя. Это же суждение можно отнести и к нашим либеральным "баранам". Такие невесёлые мысли и привели меня к написанию ещё в 2007 году этого стихотворения.

         *     *     *

Взбунтовались бараны,
Надоел им пастух,
Захотелось свободы,
Попастись, где нет мух...
И собрав свои силы
В единый кулак,
Тут сдержать их уж было
Невозможно никак!

Разломали ограду, что держала загон
И помчались на травы
Под ухмылки ворон,
Разбесились безумно,
Им безумие - князь!
Когда свежие травы
Затоптали все в грязь...

А наутро - им снова
Жратву подавай!
С грустью стали смотреть
На разбитый сарай,
Голод брюхо им гложет,
Волк завыл вдалеке...
Кто ж теперь им поможет
Жить без дум, налегке?

Как всё было доселе
Под пастушьим кнутом:
Без забот за оградой
Жили дружным гуртом,
Под надёжной охраной
И со свежим сенцом
Тонкорунные ярочки
Вместе с крепким самом.

Вот, наелись свободы
И допёрли нутром:
Лучше бегать по палубе,
Чем тонуть за бортом!
Не бунтуйте бараны,
Всё равно вам не знать,
Как жирует и бесится
Оборзевшая знать,

Как смакует шашлЫками,
Заливаясь вином
И себе греет задницы
Вашим златым руном!
Вам не зреть никогда
Райских яблок и роз,
Ваш бараний удел:
Кнут, загон и навоз!

             9.01.2007 г.

               г. Москва


Рецензии
Жили хоть и дружным гуртом,
но, всё же - БАРАНАМИ !

Карл Варов   17.10.2022 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Карл!
Меня ими не балуют.
Ваш интеллект достоин королевского.
Снимаю шляпу.

Борис Ковалев Чернобыльский   17.10.2022 16:02   Заявить о нарушении