О! Как легко писать, когда в руке стакан

О! Как легко писать, когда в руке стакан,
потягивать вино, но не тянуть резину,
растягивая слог, молча, как истукан,
и образ превращать еще раз в образину.

Застенчивых стихов заманчивую дрожь
замалчивать невмочь, а потому – по нервам,
по нежным щечкам стерв и по щетинам рож
бить словом, приступив к непопулярным мерам.

Контакты хороши! Сильней, чем в каратэ,
и бьют они и вьют из тел и душ веревки.
Пусть рифмоплетства плеть всего на пару тем:
про пьянку да любовь – ее старанья ловки.

У зеркала сидит чуть-чуть хмельной чудак.
Он смеет прозевать свое тысячелетье
и в новое войти – и да случится так! -
вот с этим вот стихом. И раствориться в Лете.


Рецензии