***

                Мы жарко шли в немецкий тыл,
                Не рыли капониры,
                И сорный куколь растоптал
                В труху "Те Три Четыре."


                Давя нацистский крепкий дот,
                Иль пушки на прогоне,
                Захрясли русские штыки
                Звездами небосклонов!


                А немец к северу тянул
                Пополнены колонны.
                На Богодухов путь ведем
                Сквозь грозные суемы.


                Сквозь вермахта крепленый тыл
                Под минной сивергою.
                Гремел снарядом русский танк,
                Нес огненны поклоны!


                Мы взяли с боем город тот,
                И первым танк ворвался,
                На улицу,где вся семья
                Танкиста дожидалась!
 

                Здесь он оставил дом сестры,
                И мать,и женку с сыном.
                Из провалившихся ворот
                Жена лишь с сыном вышла.


                Таков наш изумленный рок:
                Погиб весь Богодухов.
                Когда стихи писал Тарас,
                То дольше жили Люди.


                И голубым шит небосвод,
                И солнце красит сутки.


                Под небом памятник стоит
                Средь медвянЫх суемов.
                "Комбриг бригады Храбрецов
                Полковник М.Леонов"


                Он выдвигал командный пункт
                Всегда поближе к краю.
                И не боялся пуль иуд,
                Они его боялись.


                Сейчас там бой,сейчас там смерть,
                Но Сердца ярок пламень:
                Герой монгольских купырей
                Свят Шлема не снимает!



                Танку "Хатон-Батыр Максаржав",
                Его экипажу ПОСВЯЩАЕТСЯ!СЛАВА БРИГАДЕ М.Т,ЛЕОНОВА!!!
                СЛАВА РОССИИ!!




             
               


               
               


Рецензии