Они увидели друг друга

   Они увидели друг друга издали и как-то быстро.Быстро оттого, что искали глазами именно друг друга среди немногочисленных прохожих. Быстро оттого,что долго ждали этой встречи.
   Они медленно пошли навстречу друг другу.Медленно,как бы прислушиваясь к себе,своим ощущениям,как бы оценивая себя,нынешних,и не спуская глаз друг с друга.
   И никого в тот момент не было вокруг для них.
   По мере приближения у каждого усиливалось внутреннее волнение,какой-то сладкий трепет.И,казалось,никак нельзя это скрыть:
ни тонкое дрожание губ,толи в улыбке,толи в гримасе,предательски поступающих слёз, подкатывающего к горлу комка чего-то неимоверно тяжёлого и невыносимого,перехватывающего дыхание.
  Они остановились в полуметре друг от друга.И он,буквально,утонул в бездонных и чистых озерах её безумно красивых глаз,которые были прекрасны,как и много лет назад.Они светились и переливались,поддетые чистой прозрачной слезой.Её подбородок немного дрожал,на губах застыло слабое подобие улыбки.Ничего не изменилось:все те же чёрные красивые брови,чётко дополняющие красоту её глаз,тот же трогательный нос,чуть розовые щеки,и все теже губы,почему-то всегда прохладные.
Его лицо было серьёзным, он всегда был слишком серьёзным, но сейчас оно было ещё и умиротворённым и немного уставшим.В глазах отражались восхищение и какие-то далёкие , едва уловимые,печаль и тревога.
   Они стояли молча,глядя друг другу в глаза. В какой-то момент она почувствовала предательскую  слабость,её пошатнуло, и в тот же миг она очутилась в его объятиях,которые были крепкими,но очень нежными и мягкими.Он задохнулся от сладкого запаха её пушистых волос,которые игриво щекотали щеку и нос.Их глаза закрылись от счастья и неописуемого ощущения правильности происходящего.Какая-то приливная волна трепета и тепла прокатилась по ним и слилась воедино в районе груди,раскрывая тайны их внутренних ощущений-это начали разговаривать на своём языке их души.
   Они стояли долго,не смотря ни на кого и не видя никого вокруг,не ощущая ничего,кроме нежности,покоя и тепла.Казалось, их обоих укрыло воздушным прозрачным, невесомым ,нетканым,тонким шатром красивое, вечное,светлое чувство,которое никогда не покидало их...


Рецензии
Интересная, образная и прекрасная зарисовка двух любящих сердец. Только добра.

Олег Парабин   04.10.2022 15:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Олег,спасибо!
Всего только самого хорошего,будьте здоровы,счастья и мира!тепла!

Светлана Стеценко   04.10.2022 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.