Последняя встреча

Стоял октябрь, поздний вечер,
И дождь промозглый моросил.
Была последней эта встреча,
Прощанья миг уж подходил.

Они шли молча, не желая
О чём-то больше говорить,
Себя ещё раз убеждая
Друг друга просто отпустить.

А вдруг он скажет: может снова
На пик любви начнём забег?
Или она в слезах: лишь слово
И я опять с тобой навек.

Никто признаться не решился –
Расстаться было суждено.
Момент прощанья завершился –
Судьбою так предрешено.

Стоял октябрь, поздний вечер
Двоих который разлучил.
Той не забудут они встречи:
Как дождь промозглый моросил...

©Марлен Даутов, Костанай, 24.09.2022


Рецензии