147. Место под солнцем

Война - ошибок длинная цепочка,
Две стороны не склонны к компромиссу.
Они кричат: "Я только прав и точка!",
Ошибки их всегда как под копирку.

Преследуют свои лишь интересы,
Им жизнь людей - разменная монета.
А разве, есть у них противовесы?
Не жаль в расход и всей земли планеты.

Всего им в этой жизни слишком мало,
Им хочется, ещё намного больше.
Как тесно жить в огромном мире стало!
Жить с каждым днём с акулами дороже.

Обидно то, что портят единицы,
Жизнь сотням миллионов постоянно.
Они бросают палки метко в спицы,
По головам их путь лежит упрямо.

Мы в двух мирах. Ужасное соседство,
Где все и всем на годы насолили.
Отвоевать своё под солнцем место,
Вновь сильные средь бела дня решили...


Рецензии