Бредовое...

Помолчите, черти, помолчите!
Ночь, даруй мне девственный покой...
Раны мои спиртом оботрите,
Растворите чувственный настой.

Пусть меня хмельная буря носит
И бросает в тьму небытия!..
У меня сегодня - просто осень...
Сплина бесконечного возня...

Что-то вдруг почудится в окошке,
Кто-то шаг ускорит во дворе
И мои четыре злые кошки
Заскребут по выжженной душе!..

И отроют пустоши пространство,
Где такие дебри и тоска!
Где я жил своим непостоянством,
С ветрами гонял туда, сюда...

Шевелил рукою занавески,
Чтобы заглянуть в беспечный мир
Таинства судьбы моей кромешной,
Грязной, как общественный сортир.

Начинаю трепетно уборку,
Сортирую в стопки всё, что пью.
А закуски - горсточка махорки
И в дыму не сладостный уют...

Стены, полинялые за время,
Пока я скитался тут и там...
Вспухшие тетради, как беремя,
Как цыган кочевье, бойкий стан...

Вечные попойки, драк похмелье,
Синие с лиловым синяки...
Выход в паутине подземелья...
Почерк неразборчивый, стихи...

Загостился я в стихийном царстве!
Вот опять, развилка трёх дорог
И октябрь откровений жаждет,
Будто возвращает давний долг.

Без процентов, так, на честном слове,
О котором помнил он всегда,
Вновь пластинку нудную заводит
И скрипит по пластику игла!..

Шум из детства-юности и счастье
Бьётся за грудиной, под ребром!
Мне б остаться в этом, безучастным!
Мне бы схорониться под кустом!..

И смотреть, как все чудные страсти
Мимо пролетают неспеша...
Как Петрушка выпрыгнуть и: Здрасьте!
Что, не ждали? А я к вам, сюда!..

Праздник, стол, попойка в мировую!..
Словно, никуда не уезжал.
Просто вышел, покурил в пустую
И вернулся в образе менял.

Что на что меняем? Делим, режим?
Починяем быстро примуса!
Кирогазки вспыхнувшей проблемы
Устраняем сразу, в полчаса...

И Алибаббаевич, с экрана, посмотрел
С улыбкой, грустно так...
Снег - башка... Ах, осень, ты достала!
Чем ты роешь мои закрома?..

Где-то раскудахталась волынка...
Балалайка тренькает во тьме...
И кота чеширского улыбка
Растворилась... Шепчет сон в листве...

01.10.22.


Рецензии
Ну, привет браток знакомый!
Историю при Осени писал...
Мне так судьба твоя знакома
Уж не с моей ли участи списал?

Здорово написано, откровенно!

С уважением!

Геннадий Давыдов 3   01.10.2022 02:47     Заявить о нарушении
Сны о прошлом...
Спасибо, Геннадий! Прекрасный отклик!
Вдохновенной субботы!)

Дрюнь Куул   01.10.2022 03:47   Заявить о нарушении
Заложил "СПАСИБО" в коробочку для памяти.

Геннадий Давыдов 3   01.10.2022 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.